Работайте в нашем клубе! Вакансии ...
Подробнее
В этом году у нас играли: Русский Стандарт, Перекресток, Mars, McDonalds, Акелла, Кларион, ИД Комерсант, Ультра, актеры сериала "Солдаты"..
Подробнее

Рукопашный бой израильского спецназа

Боец израильского спецназа всегда вооружен даже без оружия. Его оружие на иврите называется «крав мага», что в переводе означает «рукопашный бой». Это простая, но в тоже время и жестокая  система рукопашного боя, которая не имеет ничего общего с тем, что ми изучаем на курсах самообороны и изучая рукопашный бой в Москве.
 В 1910 году эту систему придумал  Ими Сдэ-Ор, которого ранее звали Имре Лихтенфельд.  Родился он в Будапеште, в молодости был акробатом и борцом в цирке.

Потом работал полицейским в Прессбурге. В скором времени открыл спортивную школу «Геркулес», где проводил занятия  по боксу и вел курсы самообороны. Был многократным чемпионом Словакии по борьбе и боксу. В еврейской общине организовывал отряд, где учил молодых людей рукопашному бою. Из-за этого имел стычки с полицией, которая считала его хулиганом.

В 1941 году вступил в британскую армию. С 1944 года начал обучать бойцов и полицейских рукопашному бою.
Крав мага – это простота, естественность и жесткость. Главное оружие здесь – удары ногами и руками. Приемы не сложные, строятся на естественных для человека движениях. Главное – это обладание быстрой реакцией, чтобы вмиг защитное движение превратить в нападающее. Например, одной рукой защищаться от палки, а второй наносить удар по голове.

Главное в этой борьбе – это конечный результат. Это не просто соревнование в силе и ловкости, а кто-то один должен победить, убив второго. В этом и заключается жестокость крав мага. Тут можно использовать любые приемы, запрещенные в других видах единоборств: укусы, тычки пальцами в глаза, удары в позвоночник, переломы пальцев, и другие. Тот, кто проиграл, обязательно должен быть искалечен или убит.

Международная Федерация крав мага, которую возглавляет Эялем Янилов преподает рукопашный бой в израильской полиции и Армии Обороны Израиля. В 1984 и 1986 годах Эяль Янилов начал проводить курсы по крав мага для мирных жителей, чуть позже – для полицейских. В нынешнее время такие курсы существуют в США, Франции, Норвегии и  других странах Европы и Латинской Америки.

 Первая школа крав мага в Санкт-Петербурге открылась в 1990-х годах. Основными учениками этой школы являются полицейские, военнослужащие, агенты служб безопасности.

Даже актеры Голливуда изучают крав мага.  Например, Дженнифер Лопес, результаты тренировок которой можно увидеть в фильме «С меня хватит!» Все каскадеры и дублеры из многих боевиков – профессиональные инструкторы по крав мага.

пейнтбол в Подмосковье

 






 

 

штурм укрепленного пункта
зона обеспечения
Rambler's Top100